您所在的位置:首頁 > 政務公開 > 政策解讀
養老院如何做到科學防控?
來源:內蒙古自治區人民政府網 時間:2020-04-20 11:31

  問:養老院如何做到科學防控?

  答:針對沒有病例的養老機構要重點做好四個方面的工作:一是加強護工、在院老人和管理人員的體溫檢測,防止輸入性病例。二是加強對老年人尤其是患有慢病疾病的老人的健康管理。三是當老人出現不適的時候,養老機構應該及時與老人及家屬進行溝通,達成一致后通過機構內醫務人員處置,電話求助醫療機構,請醫療機構的醫生出診或者撥打120急救電話就醫,當然也可以由家屬送醫,有條件的或者有入住服務協議的由養老機構人員陪同就醫。四是在醫療機構就診后返回到養老機構后,無論是老人還是陪同人員都要需要隔離觀察14天,沒有異常后,方可入住或者工作。

  對于有病例的養老機構,除了上面提到的四個方面,還有三個重點工作內容。一是一旦確診,立即把疑似病例或確診病例送到定點醫療機構就診,同時做好密切接觸者隔離。二是養老機構需同時上報上級有關部門,在當地衛生健康民政部門指導下開展相關工作。三是新冠肺炎老人治愈后需返回養老機構的應當隔離觀察14天,沒有異常后方可入住。


{ganrao}